“沒錯!我的本意就是想讓佛界與巫族講和,想讓世間眾修士明白,巫族其實並不是壞人!”

觀音隨手把楊柳枝收回了玉淨瓶,轉身凝視著阿閦佛道。

不知是不是巧合,紫竹林突然來了一道微風,觀音菩薩白色頭紗頓時迎風飄舞!

給人的感覺就是縹緲、出塵,更甚於阿閦佛和其他各位菩薩。

此時不遠處的紅孩兒似乎有了甘露的加持,同化巫族的身軀已經進行到了最終階段。

雖然盤坐在地上的他一直閉著眼,但蘇服注意到,紅孩兒耳朵尖卻是一抖一抖的樣子,分明是在聆聽周邊人群的言語。

觀音菩薩回頭凝望了一眼,似乎紅孩兒的狀態已經達到了她心裡的預期;如此觀音再無所顧忌,對著阿閦佛講起了真正的原因。

而觀音的雙足也沒停下來,蓮步輕移,離阿閦佛等人越來越近。

要清楚這阿閦佛在蘇服心底可不是什麼善茬,此刻觀音離他越近,蘇服就越是擔心,不經意間他的左手再次撫摸到了昊天塔上!

雖然看起來觀音把自己也一起算計了進去,但蘇服明白,觀音的本心便是大慈大悲,根本沒分種族。

眾生平等,萬物皆有靈,這才是觀音修的佛法!

如此大義的菩薩,蘇服自然想盡一份自己的綿薄之力;他手中的金光一閃而過,早已做好營救觀音的準備。

“這是觀音菩薩自己選擇的道,就隨她去吧!”

蘇服耳邊傳來了太上老君的聲音,如此他暫時收回了出手幫忙的想法。

而太上老君似乎擔心蘇服不理解,再次言道:“阿閦佛與觀音同屬於佛界,雖然道義不同,但他不會為難於她的!”

有了太上老君進一步的安撫,蘇服徹底放下心來,對著太上老君點了點頭。

此時紫竹林中,包括紅孩兒在內,都靜靜地聽著觀音菩薩所講述的一切。

原來自從上古時期人巫大戰後,整個鴻蒙大界都開始敵視巫族。

而以如來佛主為首的佛界,更是對巫族恨之入骨!

據佛界記載,當年巫族意圖便是整個鴻蒙大界的無數果位,甚至揚言要吞噬鴻蒙大界的天道,讓整個大界的修士徹底消失。

巫族對於鴻蒙大界都是多餘的,而且他們的存在只會打攪到鴻蒙大界的安危,因為他們對此界只有惡意!

佛界當年把這個訊息傳遍了整個鴻蒙大界的時候,揚言這是巫禍;沒有意外,所有修士都對巫族展開了清算。

也正是因為如此,自從清除巫禍的號角聲響起後,整個鴻蒙大界再未看到一個巫族。

甚至有人舉著消滅巫禍的大旗,一度打到了混沌深處巫族所處的大界之內,意圖把巫族徹底滅殺乾淨。

可當年就在人巫大戰不久之後,女媧娘娘遨遊混沌回來,她卻對佛界所描述的產生了極大疑問。

之後她連續往返了幾次混沌之後,當她再次迴歸之際卻也閉口不談巫族的事情。

於是,巫族就這樣消失在了鴻蒙大界的歷史塵埃中。

可後來,當女媧娘娘的一次混沌之旅結束後,贈與觀音菩薩兩件東西后,她便再次前往了混沌深處。

而觀音菩薩記得很清楚,當時她偶然的一個問題,女媧娘娘卻是告訴她,自己準備去尋找巫族的真相。

這句話對於當時的觀音菩薩內心產生了不小的轟動,要不是女媧娘娘是整個人族為數不多的天道,她根本就不相信女媧娘娘會如此說。

之後,女媧娘娘一去不復返,可觀音菩薩的心裡卻埋下了一個種子。

甚至,過去偶然時刻,觀音菩薩會自己聯想,既然巫族也有自己的思想,那為什麼要趕盡殺絕呢?

他們也有屬於自己的文化,自己的親人,如此一來,只要協商得當,那巫族禍亂自然很容易就祛除了!

對於入侵者,可以勸導,可以教化,甚至可以囚禁,可為什麼佛界會對巫族斬草除根呢?

觀音菩薩想不明白!

本來觀音菩薩這些年的修行,隨著女媧娘娘遲遲沒有訊息,她對巫族的執念也漸漸淡了下去。

可當孫悟空出現了巫蠱特有的反應後,觀音得知訊息後,她明白自己真正瞭解巫族的機會到了。

如此一來,過去的念頭再次出現,觀音勢必要弄明白事情的真相!

而在之後進一步調查中,她猜到了孫悟空身體的異樣是由女媧遺留寶物造成的,她便開始了自己的謀劃!

道骨裡包含了巫族的氣息,那自然說明,融合它的話有一定風險。

但為了尋求真相,追尋自己的道義,也為了完成女媧娘娘的願想,觀音最終還是找到了紅孩兒。

當紅孩兒主動要求蘇服跟從時,觀音菩薩心裡那是竊喜的狀態,畢竟這件事情不同於其他是;反而是變數越多,成功的機率就越大。

但她作為謀劃者,自然不能讓人明白她心裡所想,當下也只是低頭同意了紅孩兒的訴求。

觀音菩薩明白自己要沉住氣,這樣才能揭開埋在歷史塵埃中的一幕。

她要掃盡歷史的塵埃,她要讓讓世間眾修士明白,不是隻有滅殺才是唯一的辦法,也不是所有的巫族都懷有敵意!

而一切,在她的安排下,都向她所想的方向出發了。

她通知如來佛主的另外一層含義,那便是想讓他們明白,當年佛界的決定是錯誤的!

而蘇服對於上古事件的缺失,更是認真聆聽起來,這可是難得遇到的場景。

如此,一個隱藏在歷史長河中被人故意誤導的事情,真正浮現在了他們面前。

令蘇服意外的是,之前早已怒目的阿閦佛,在觀音菩薩的講述中,他的表情漸漸恢復了原狀。

而蘇服在聽了觀音菩薩的自述後,之前種種牽強的解釋,蘇服一下都理解了,這一切都是因為觀音的慈悲!

蘇服明白,相信很快,這個訊息就會傳遍整個鴻蒙大界。

這或許是觀音菩薩單純的願景,蘇服也不知道她此番的算計究竟是對還是錯!

但蘇服明白,天地任何生靈都有著自己的世界,存在即合理。

而此事件中,作為當事人的紅孩兒,早已經同化成巫族的他,對鴻蒙大界根本沒有產生一絲敵意。

因為這裡也是他的家!

玄幻小說相關閱讀More+

我的代號是神明

真理無念

最初的血族

蘿蔔上秤

龍之命途

炎夕

末日神像

湯湯水水

末世我有超級光腦

薪火傳道

國王與奴隸之神魔大陸

玫瑰sir