第511章西方之變

第五百零一章西方之變

人間之變,不僅是天庭震驚,整個洪荒眾生都為之震驚,誰都沒有想到西方弟子會如此強勢,會如此血拼人間王朝,敢對凡人痛下殺手,沾染上那無邊的因果業力,每一份殺戮,都會讓他們揹負上人族的因果,揹負上龐大的業力,西方就算是再強勢,就算是天道大勢在西方,但是這麼龐大的因果業力會對西方沒有影響嗎?

很多人都想弄清這個問題,都天道大勢之下,西方如此瘋狂折舉動會不會有因果業力,會不會對西方有所影響,天道會不會降下那無邊因果業力,給西方致命一擊,破了西方大興的根基,斷絕西方的機緣?

可惜,等待了許久,都沒有天罰降臨,沒有那無邊業力的落下,甚至是西方的氣運都沒有出現多大的變化,這一切的情況讓天地眾生無比失望,這是大家不願意看到的情況。

難道這一量劫西方大興是天道大勢,就可以任由西方弟子如此囂張霸道,可以不顧一切針對凡人出手,這可是打破了天規。

這個時候很多人都想看一看天庭的反應,可是昊天與瑤池並沒有做出反應,沒有對這些西方弟子出手,沒有給他們降下天劫,因為昊天不敢輕舉妄動!

“呵呵,看來鴻鈞老師的那番話還是有可信度的,天道真的在算計洪荒世界,要不然不會做出這樣的舉動,不會任由西方如此囂張霸道而不受任何懲罰,天道規則已經變了,沒有了所謂的公正,天道奪舍老師,或許是真實存在的!”看到了洪荒世界的這場驚變,看到了人間王朝的這場殺戮,這場滅佛之舉,通天教主不由得輕嘆了一口氣。

對於這樣的驚變,通天教主並沒有急著出手,更沒有想要阻擊西方的想法,而是在靜靜地等待時機,很快一件意外的情況引來了通天教主的注意,更是引來了整個洪荒世界強者的關注,那些瘋狂的佛教弟子竟然對黑暗之王出手了。

更準確地說是對符道的傳承出手了,這些傢伙不僅與人間王朝對抗,更是藉機想要絞殺黑暗之王在人間的傳承,而這樣的情況一出,讓很多人都為之震驚,迫切地暗之王的反應,樣的驚變之下,會不會引發一場大戰。

還沒有等黑暗之王出手反擊,沒有等符道對那些佛教弟子的反擊,又有新的變化出現,那些瘋狂的佛教弟子不僅是在針對黑暗之王的符道傳承,對於人間的一些小道統,不屬於玄門的道統,那些散修的道統來了一個瘋狂的絞殺。

瞬間,洪荒世界之中是一片罵聲,無數的散修在大罵西方無恥,大罵菩提老祖陰險狡詐,大罵陸壓這個傢伙不當人子,竟然做出這種喪盡天良的惡舉,想要藉助著西遊大劫來毀滅他們的道統,這讓一眾散修無比的憤怒。

“怎麼會這樣,菩提老祖這個傢伙想要幹什麼,陸壓這個混蛋想要幹什麼,竟然把整個散修都給得罪了,想要滅殺所有散修的道統,他們已經瘋狂到這種程度,想要吞噬散修的氣運?”混沌之中,女媧娘娘在皺著眉頭,有些看不懂菩提老祖的佈局,西方的佈局,為了一點氣運就將所有散修給得罪,這值得嗎?

值不值得只有菩提老祖與陸壓這位大日如來佛知道,當人間的殘局一出,西方的氣運在快速增強,那被破滅的散修道統,他們的氣運都被西方給掠奪一空,也正是掠奪了這麼多的氣運,才會讓西方的氣運在快速增強。

“燃燈古佛,你說菩提老祖與陸壓這個傢伙究竟瞞著我們想要幹什麼,竟然選擇在這個時候,這種情況之下對散修出手,之前還口口聲聲說是要以大鬧天宮為主,現在轉眼之間就發生了這樣的事情,他們究竟想要瞞著我們做什麼,在他們的眼中我們又算什麼?”此刻,觀音菩薩陰沉著一張臉,出現了這樣的驚變,這嚴重地影響到了觀音菩薩的諸多計劃。

“不知道,現在我也不知道菩提老祖想幹什麼,陸壓這個混蛋想幹什麼,先是與人間王朝大戰,與人族結下因果,又對黑暗之王的符道傳承出手,現在連散修的道統都不放過,他們真的是瘋子,難道說為了氣運他們已經無所顧忌?”面對著如此的驚變,燃燈古佛都看不透菩提老祖與陸壓的算計,都弄不清對方想要幹什麼!

“如果再這樣下去,西方在洪荒世界之中就成了人人喊打的物件,就算這一量劫西方大興是天道大勢所趨,可是這一量劫終有過去的那一天,等量劫結束,那些散修必會找西方瞭解這份因果,還有如此瘋狂的殺戮之下,那些佛教弟子身上都沾染了無盡的鮮血,都會揹負上莫大的因果業力,因果業力之下,他們再想要更進一步只怕很難?”普賢菩薩也是被這一切所震驚,一時間都不知道該如何是好。

“諸位,你們說有沒有一種可能,是菩提老祖與陸壓這個傢伙想要放棄這些傢伙,想要藉助著西遊大劫將這些愚蠢無知的傢伙給清洗掉?”一瞬間,觀音菩薩的心中突然出現了這樣一個瘋狂的念頭,而且也只有這樣才能解釋得通這些傢伙為何會如此瘋狂,如此霸道囂張,敢做出這樣的事情,敢將整個洪荒世界的散修都給得罪了。

人間王朝只不過是發動了一場滅佛之舉,就引來了如此瘋狂的反擊,而且這局勢還一發不可收拾,讓整個洪荒世界都受到了影響,這樣的情況之下,由不得觀音菩薩不這樣想。

“還別說,真有這樣的可能,那些瘋狂的傢伙幾乎都是截教出身的混蛋,都是他們收下的弟子,如果說陸壓與菩提老祖想要犧牲掉他們,這也不是沒有可能,畢竟這些傢伙都私心太重,而且根本不聽從陸壓的命令,捨棄掉這些傢伙也不是什麼大事,若是能夠犧牲這些傢伙換來西方大興所需要的無邊氣運,這也是值得的。

而且只要最後將這些傢伙斬殺,就算是那些散修再怎麼不滿也沒有用,菩提老祖與陸壓這兩個傢伙已經給了他們交代!”

當燃燈古佛的這番話一落下,觀音菩薩、普賢菩薩、俱留孫佛還有文殊菩薩都倒抽了一口冷氣,這也太陰險毒辣了,要知道那些截教出身的弟子可都是他們掠奪而來,在這個時候做出這樣的瘋狂的舉動,直接放棄這些傢伙,日後誰還敢相信西方,觀音菩薩他們想想就心寒,想想就恐懼,不知道什麼時候對方就會拿自己痛下殺手。

“難道說菩提老祖就沒有想過這樣做的後果有多嚴重嗎?他就不害怕西方的名聲會一落千丈,再也沒有人願意加入西方?”觀音菩薩疑惑地說道,不明白對方究竟想要幹什麼。

“不知道,現在我們明顯已經被排斥了,不受菩提老祖的信任!”這個時候普賢菩薩的臉上不由得露出了一絲淡淡的嘲諷,也不知道是在嘲諷自己還是在嘲諷菩提老祖。

“突然之間發生這樣的驚變,若說沒有陰謀,沒有計劃是不可能的,為什麼我們提前一點訊息都沒有,這完全不應該,畢竟我們一直都在西方之中,出現這樣的情況有些太詭異了,除非在一開始起,菩提老祖就在防備著我們,難道說是我們當初的條件太高,引起了菩提老祖的不滿,所以選擇放棄我們?”這個時候燃燈古佛想到了當初他們與菩提老祖的要求,這也是唯一的可能,只是這一點要求就讓菩提老祖要放棄他們,是不是有點太瘋狂了。

“現在我們只能小心謹慎,無論如何都不能沾染那無邊因果,若是我們的懷疑是對的,在這個時候沾染上因果業力就會陷入絕境之中!”

這一刻不僅是燃燈古佛他們看不透一切,就連藥師佛他們這些西方原本的弟子也看不清菩提老祖的計劃,也不明白這場瘋狂的殺戮有什麼好處,現在他們有心想要去見菩提老祖,想要討一個說法,卻又找不到菩提老祖,這讓很多人的心頭之上都蒙上了一層陰影。

怎麼會這樣,究竟在菩提老祖的身上發生了什麼事情,陸壓那個混蛋對菩提老祖說了什麼話,才會讓局勢走到這一步,才會讓西方陷入到如此危險的情況之下。

藥師佛、彌勒佛都想弄清楚,可惜他們做不到,一切都讓他們感到了迷茫,讓他們不知所措。

西方極樂世界的眾人很快就陷入到這樣的情況之中,除了那些身陷於大劫之中的佛教弟子,如今在極樂世界的眾人都在迷茫之中,都不知西方為何會出現這樣的驚變,這一切的背後又有什麼陰謀詭計,又有什麼樣的算計!每一個人都在期盼著菩提老祖的出現,等待著菩提老祖的解釋!

仙俠小說相關閱讀More+

那一劍,驚豔萬古

心若無塵

我在崑崙山看大門

紅塵歷

白雲起往事寂

破天