第181章 好死好活!

被攻擊的那個古神眷屬當場發出了“哇哇哇嗚嗚嗚嗚嗚嗚”的古神版的惡臭喊聲,紫色的孢子將他的腦袋直接衝飛,他身上的一堆觸手還嘗試把被打掉的腦袋撿回來重新安裝,但是生態之神已經種下了第二個大噴菇!

大噴菇的連續攻擊將古神眷屬的觸手也打斷了,這個失去了頭也失去了觸手的古神眷屬,在掙扎了一下之後倒在地上失去了行動能力。

他應該是寄了。

“誒,古神們締造出來的畸形生命,本是不應該存在的東西,這個世界也毫無生態迴圈可言,只有與日俱增的詛咒與惡臭。”

“迴歸吧,迴歸到真正的生態迴圈之中吧。死亡也是一種生態迴圈。”

在生態之神的神之宣告下,倒地的古神眷屬開始分解消失了,他的身上長出了許許多多的蘑菇,那些都是大噴菇攻擊出去的孢子,本來這些孢子並沒有附加效果,不過是普通的攻擊而已。

但是在生態之神的權柄運作下,噴出去的孢子也具有了生命力!

眷屬的屍體消失,擁抱了“死亡”,在這一刻誕生了一份死亡價值。

而按照平常的情況來說,古神眷屬這種玩意連自己存在的意義都不知道,壓根就不會誕生出什麼高質量的死亡價值,但是,在這位古神眷屬死亡之前,他是“向著光明前進”的。

正所謂“我本可以忍受黑暗,如果我不曾見過陽光”。對於生來就在黑暗與汙染之中的古神眷屬們來說,這個世界中的環境就是他們認知中的一切,而那些走出去負責招募信徒的外勤眷屬們,則大部分都沒有活著回來。

隨後,生態之神又看向自己種下的那些虛構植物,他開始再一次使用神之宣言:

“但是即使在認知力被鎖死的情況下,依舊在心中萌生出了多餘的情感?”

生態之神:“?”

“感謝我吧,正因為是我,所以才能用這種方法拯救你們。”

生態之神:“你的自我認知很清晰啊!還有一點,我觀察你很久了,我對你是有些失望的,進了這個種植地,不是把攻擊流程做好就可以的,我直說吧,你的傷害太低了。”

然後,在這個關鍵的時刻,這個生命死亡了。

小噴菇:“我草,我為你噴了那麼多孢子,你現在還要剝奪我的意志,難道不知道送出去的,給了我的東西就是我的了嗎!”

生態之神開始低語:“真正的生態迴圈是動態的,先讓你們得到死亡,擁有了正常的死亡之後,你們再從新的生態之中誕生出來,完成一次自我救贖的迴圈。”

小噴菇:“我的種植費用是0,我都不嫌你菜,你就別嫌我弱了。”

在這個過程中所誕生的死亡價值,質量是相當的高!

就連生態之神也開始仔細觀察這些古神眷屬的狀態,甚至產生一些迷惑:

“真是不可思議,明明是詛咒與汙穢的產物,卻也具備正常生命一樣的探尋之心,沒有自己的語言,因為他們的認知力是恆久的被他們的主人,也就是古神所影響著。”

“算了,我覺得你們還是不應該有自我意志.”

“你是控制我們的玩家?天哪,我應該是來打殭屍的,你在讓我們打什麼東西?m,殭屍在哪裡!這些東西比殭屍難打多了!我的袍子都快噴完了,再打下去要加錢嗷!”

於是好奇之心開始升起,探尋之心開始出現,追求之心開始生出,當這三種心理活動出現的時候,也就意味著一個生命真正的開始成長了。

生態之神的神之宣言的效力,並沒有上帝之宣言來的厲害,所以,雖然做不到把整個虛擬世界直接活化,但是隻活化一些虛構植物還是沒問題的。

所以,他們對於陽光,是有一種畏懼和好奇的。

生態之神:“我沒聽過,伱難道不知道我是神嗎,還有,這個遊戲附贈一個鏟子,我不知道這個鏟子是幹嘛,但我”

只不過,這些植物產生自我意志之後,第一句話就是:

強烈的陽光當然會讓黑暗習性的生物感到不舒服和恐慌,但是陽光蘑菇噴出來的不過是一點點的小陽光,那種純粹的光輝與溫暖,是既微弱又明亮的。

小噴菇:“哦不好意思偉大的神明,剛剛我有說什麼話嗎,我的意思是,你的手上長著蘑菇,它應該是我的父系植株。我知道的,我不噴有的是蘑菇噴,所以我噴,這是我自願的!”

“我似乎知曉如何改造這些生命了。”

“我的植物們,產生自我意志,為了一切生命的存續而戰吧!”

“我菜?我這就讓你看看何為生態之神!”

生態之神看了一下陽光數值,然後開始了他的播種之旅!

這個世界需要植物!植物將這裡的毒素吸收,將詛咒破除,將一切歸還到正常的狀態!

“我將重塑這個世界的生態!”

這是什麼,堅果牆,種一下!

這是什麼,膽小菇,種一下!

這是什麼,土豆地雷,種一下!

這是什麼,毀滅菇,種.

轟隆!

黑色的毀滅蘑菇剛剛被種下去,這傢伙似乎在打瞌睡,但是立刻就被周圍的古神眷屬們嚇醒,他一清醒,雙眼冒出紅光,彷彿獵殺時刻到來,二話不說就是一個大爆炸!

這一刻,璀璨的光灑滿了這片戰場,大量的古神眷屬被炸成了灰燼,心滿意足的掛掉,然後在生態之神的權柄中進入下一個生命輪迴!

而已經逃到遠處的水管工等一眾古神信徒們,他們看到了那冉冉升起的劇烈光明,目瞪口呆之下心中泛起巨大的恐懼之情!

“神,神戰!難道是古神跑出來了嗎?”

他們不知道那邊發生了什麼,反正該捐的錢都捐過了,正埋頭跑路,眼看前面就是那個廢棄的中轉車站,結果就在中轉車站前面的坑道里面,突然蹦出來了一堆狂信徒!

“找到你們了,你們這些背叛者!”

一個狂信徒從隱蔽的坑道之中竄出來,揚起手中的腐敗短劍,直接把一位正在逃跑的信徒捅了個腦洞大開!

狂信徒們和古神眷屬雖然都在找水管工他們,但是兩邊的動機完全不同,古神眷屬們是找信徒們索要新郵箱,而狂信徒們則是更勝一籌,畢竟他們的腦子還沒有完全腐爛,在猜出水管工他們準備逃跑的第一時間,就立刻來到了車站附近。

“差點就給你們跑出去了,眾神的力量減弱,讓你們有了逃跑的機會,可惜沒有下一次了!”

狂信徒們知道,如果是正常情況,很顯然這幫信徒是無法輕易逃脫的,畢竟他們身上都有古神的烙印,但是現在,雖然不知道發生了什麼事情,可古神們的力量突然大幅度衰弱,這是不爭的事實!

本就很衰弱的古神們,現在更加衰弱了!

一定是這幫信徒們搞得事情!

“你們這些傢伙,用了什麼詭計讓諸神陷入虛弱?你們之中是誰率先脫離了神明的控制?”

“算了,既然敢背叛神明,那就全都殺了吧!”

幾十號狂信徒們衝進逃亡信徒中大開殺戒,水管工率領其他逃亡信徒奮勇抵抗,但是狂信徒本身變異程度很高,在交戰的過程中,逃亡信徒們開始不斷被殺,然而.

終於,有一個狂信徒發現不對勁了。

“這這不對啊!我明明已經殺了七個人,怎麼感覺人數一點也沒有減少?”

“我也是,砍了大概六個?感覺沒減員!”

狂信徒們瘋狂環顧四周,終於,他們看到了背後的一幕,那是讓他們毛骨悚然的一幕!

不止一個被殺的逃亡信徒身上冒出一個【復活次數-1】的奇怪提示!

並且伴隨著這個提示出現的,還有一枚碩大的金幣。

這個金幣的正面刻著一個奇怪的十字架圖案(死者蘇生),背面則是一個點讚的大拇指圖案。

這個金幣轉了兩圈,包括那些提示,出現的很快,消失的更快,像是幻覺魔法一樣不見了,而可怕的事情接著發生,那些被殺死的信徒們揉揉脖子或者胸口,伴隨著“誒呦我草”的咒罵聲又站了起來!

“我草,被殺了兩次,虧了一百金幣!”

“哈哈,我只被殺了一次!”

“真的能復活啊,這下還有什麼可怕的了!果然,想要獲得勇氣就要直面死亡啊!”

逃亡信徒們死掉之後再復活,他們對人生的生死觀似乎一下子就有了不同的理解。

然而沒有出過社會,沒有見過世面的狂信徒們看到這一幕,他們那原本十分狂熱的腦子一下子變得不狂熱了。

這個場景真的沒有見過。

這也是古神賜福的力量嗎?

那為什麼他們沒有?

狂信徒細細思索,得出結論:“你們不是人?”

逃亡信徒破口大罵:“你tm才不是人!”

乃至於那幫死掉又復活的逃亡信徒們開始叫囂:“會不會殺人,不會殺人就把刀劍丟了!看你爺爺我的死亡攻擊!”

“我的財力是你難以想象的天文數字!”

“復活吧,我自己!”

說著這幫逃亡信徒們開始和瘋狗一樣的撲向狂信徒們,完全沒有了之前的膽小和怯懦!

數碼空間,商林正在觀察《植物大戰殭屍》的後臺反饋,至今為止,生態之神的操作並沒有出現太大的問題,雖然毀滅蘑菇的種植是一場意外,但是也清理掉了大量的古神眷屬。

而這份遊戲的複製品,則是傳送給了戴夫,希望戴夫能在他的世界也能對這個遊戲善加利用。

而同時,塗色之神的節目也已經做完了,白髮蘿莉高興的手舞足蹈,她的節目的收視率也水漲船高,甚至幾乎與犧牲之神平齊,這讓犧牲之神給商林的後臺發來了“???”三個大問號,充分表達了她此時的急迫心情。

“那麼下一個節目是戰神還沒到目的地,那麼接下來就是光熱與倉惶之神的地下城戰鬥節目,教導正確的戰鬥技巧,隨後是戰神的急救小課堂,接著是脹食之神與不淨之神的深夜美食檔”

“我和木偶製作的雕塑藝術賞析,在這個節目後面到了凌晨時間就是死角之神的.”

商林的盤點戛然而止,因為數碼空間之中出現了一扇大門。

而能夠自由進出自己神國之中這處特殊空間的,只有受到過自己邀請的那幾個人,而自己那幾個凡人信徒,麥芽、菲特、夏爾惡魔、哈雷教授,現在都在虛構教會里面看節目。

那麼,剩下的就只有兩位上帝.

沒讓商林猜太久,幾乎是下一瞬間,死亡上帝就慌慌張張的跑了進來。

“不,不好了!虛構之神!”

“有星球的人口正在大規模自殺啊,我一下子收到了大量的死亡價值,死的好快啊!而且我的商店也突然被人購買了大量的復活幣,和批發似的!你知不知道怎麼回事啊!”

“是不是火山使者出動了,開始種族大滅絕了?還有你問問戰神在哪裡,他有沒有參與啊!”

(本章完)

其它小說相關閱讀More+

夜空中的寒星

空白暱稱

他的三十五歲

希釉

今世為仙

悲傷小地瓜

以靈之力

圖南有點懶

穿成乙遊反派,魔女她一心搞事業

山雨寒

柯南里的不柯學偵探

霞空