“我殺孽太重,老禿驢,你眼瞎啊,是他們要殺我.”

楚在天冷冷的罵道。

“老衲年青時曾有幸侍奉天運老祖三日,從天運聖尊那裡得到有關‘天機’方面的點化,今日,老衲廢你修為,帶你走,是慈悲蒼生!”

高僧道。

楚在天根本聽不懂他的嘰嘰歪歪,更不知道,他口中的天運老祖是何方神聖,這些對楚在天來說都不重要,現在,唯一重要的是如何打敗這個老禿驢,然後回家吃晚飯,他們一定都在家等著。

楚在天唰的一劍從身側掃過,地上呼呼的席捲起快速膨脹的混沌之勢,以龍捲風的霸道轟擊向無量禪師。

無量禪師看著霸道的混沌劍之勢撩起的殺力向他掩殺過來,他手握九連環禪杖呼的對著對面轟的砸了下來。

無量禪師禪杖呼呼的砸了下來,地面瞬間蹦碎出一道繼續蔓延的深坑,那從深坑被激射出去的塵埃泥土石子頃刻混沌漫天一片,也以龍捲風席捲天下的暴力掩殺過去。

“啊!”

楚在天被無量禪師武動禪杖撩起的一片混沌塵埃給轟擊的摔出七八米,他摔在地上,嘴裡哇哇的連吐幾口鮮血。

楚在天掙扎著從地上艱難的爬了起來,長劍拄地,嘴角沁著最新的血水,眼眸充血赤紅,但,眼神卻無比的堅毅,沒有絲毫的屈服畏懼。

“小施主容老衲廢去你修為,跟隨老衲回神秘之地,從此遠離紅塵的滾滾殺戮.”

無量禪師的意思是不能在打了,否則,楚在天將必死。

“我楚在天沒打算今日死,就是天,也不成!”

頓時,楚在天血袍獵獵作響,激盪起一陣邪魔般的氣息,他騰的飛起,騰的飛衝向無量禪師。

“我命是我的,誰敢能取?”

呼呼的一劍當空斬了下來,“阿彌陀佛!”

無量禪師手握九連環禪杖轟的向天戳上去,正和楚在天斬下的長劍尖頂在一起。

只見無量禪師右手一吃力同時向上一送,“啊!”

楚在天連著他手裡的白龍劍都身不由主的再次被強大的佛道之勢給震的飛了出去。

“啪的.”

楚在天從高處摔了下來,聲音很大,摔在地上的他,身體蜷縮,身體在地上蠕動著,鼻息間喘著微弱的氣息。

也就在這時,楚在天的身體如同有一條火龍在體內被啟用了,而且,被啟用的火龍快若閃電的在楚在天的奇經八脈橫衝直闖,又穿入楚在天的丹田,最後,火龍衝入楚在天的氣海雪山。

頓時,楚在天感到體內的氣海雪山開始漲潮了,開始積壓出浪潮,很快的,便是激盪著浩浩蕩蕩的滔天巨浪。

楚在天感到從自己那宛如是長江黃河般的氣海雪山深淵中同時跳出十八條天龍,十八條天龍跳出氣海深淵後,便騰騰的分別鑽進氣海雪山周天的十八個竅道,開始在竅道中游蕩穿梭。

最終,十八條若天龍的能量體,開始在彼此的竅道遨遊。

本蜷縮在地上,氣息微弱,嘴裡不停的沁出血水,看似,將命不久矣,但,他卻又艱難的站了起來。

楚在天看著高天有一群大雁從北方向南面飛,而,周邊的樹,歲寒然後唯有松柏後凋。

楚在天好像看到了破土而出的嫩芽,其實,那不過是他的心鏡所致。

“昨夜西風凋碧樹,獨上西樓,望盡天涯路!”

楚在天心道,隨即,“噗的”一大口鮮血噴吐出來。

修煉,特別是身處死鏡,命在死亡一線,何嘗不是這樣的悲哀孤獨心境呢。

楚在天騰的飛起,倏地,欺身到無量禪師的面前,唰的一劍刺了過去,其出劍之快,簡直可以忽略出劍所用的時間。

楚在天唰的將劍身從無量禪師的小腹處抽離,卻沒有帶出一點血水,而這時,他心鏡之中想到的卻:“為伊消得人憔悴,衣帶漸寬終不悔!”

楚在天身隨意動,長劍倏地貫入無量禪師的左胸脯,長劍再次的抽離,依舊沒有帶離出一滴血漬。

他頓感,身體有一股神力正源源不斷的湧入他的周身奇經八脈,周身若春回大地般復甦出勃勃生機的生命之力。

這時的無量禪師簡直不敢相信自己眼睛看到的,面前的小施主,他一日三戰,剛才不是奄奄一息嗎?怎麼會?怎麼可能?就在無量禪師神思恍惚那一息之間,楚在天倏地第三劍又貫穿了無量禪師的右臂膀處,無量禪師手握九連環禪杖的右手顫抖一下,也只是顫抖一下。

“眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處.”

楚在天周身氤氳出繚繞的白色霧氣,那是破鏡後的身體不由自主的外放的氣息能力浪氣。

破鏡,楚在天在死亡將至之際,絕處逢生般破鏡。

就在楚在天第三劍刺中後,他心鏡卻停留在‘眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處!’“身處死鏡,絕處破鏡!”

無量禪師皺眉道。

“神秘之地的三神秘,少林寺,盛河,伏堯,我都不願接下仇怨,但,你少林寺,為何如此的多管閒事.”

楚在天道。

破鏡後的楚在天一掃之前的陰霾,整個人,看著如沐春風,如春回大地,眼神再次的恢復到清澈乾淨冰冷的狀態。

“君王之怒,伏屍百萬,老衲只是將這個怒的隱患提前點化為善罷了.”

無量禪師道。

話都說道這個份上,顯然,這個高僧已然知道楚在天的真實身份。

“我只能殺死你.”

楚在天平靜的道。

“阿彌陀佛,十年前,金剛,圓覺,般若,和妙法四位師弟的死,應該和你有關吧.”

無量禪師再次的將確定楚在天的真實身份道。

“金剛,圓覺,般若死於我師姐劍下,妙法的頭是我砍下來的,應該說,都是死在這把劍下.”

楚在天也不隱瞞的道。

“小施主第一劍刺進老衲的皮囊中,老衲便知道四位師弟皆是死於小施主手裡的劍下了,前輩遺寶,名不虛傳.”

無量禪師道。

“對不起,我得趕快將你殺了,家裡等我吃飯該著急了.”

楚在天長劍武動的如鬼魅,身形一晃,倏地長劍刺出,如貫日,瞬息,貫穿無量禪師的胸膛。

“金剛之怒.”

無量禪師禪杖向地上一砸,地面轟隆隆的捲起混沌之力,楚在天倏地橫移出十幾丈。

楚在天手裡的白龍劍發出激烈的嗡嗡劍吟,他騰的飛過去,瞬息,欺身近無量禪師的身邊,唰的一劍斬了出去。

“砰!”

無量禪師呼的一禪杖撩過去,將楚在天的那一劍給砸的白龍劍都彎若月,又頃刻,恢復原狀。

楚在天本修煉過步行天下步伐神通,而他修煉的劍道,已然是帝鏡上品,也就是九鏡上品,他的身體之靈動,怕是少有修士可與之媲美。

而相對於楚在天的靈動,那無量禪師則就笨拙太多,要知道,他既修煉了金剛不死不滅金身,一方面修煉大成此金身高手一般的刀槍劍戟都難以傷他分毫,一方面呢,也導致了他的身體相對於其他的修士就笨拙了些許。

十年前,金剛,圓覺,般若和妙法的戰敗身死都和他們修煉的金剛不死不滅金身有關,正所謂成也金身,亡也金身。

而楚在天手持的白龍劍,則是少有的專克金剛不死不滅金身那神秘之地少林寺的高僧的。

因為,那是龍一前輩的寶劍,此劍曾經跟著龍一前輩一起血戰四海八方,然後,吞併四海,席捲八方,九天歸一,天下歸一!楚在天身法快如鬼魅,手持白龍劍,不停的欺身近身和無量禪師激戰在一起。

楚在天深知光是長劍激射出的劍意劍芒劍氣甚至是劍之勢都難以傷到修煉大成金身無量禪師的皮囊分毫,若要將其擊殺,唯有近身長劍刺他身體的致命處。

幾十回合戰下來,無量禪師和楚在天可謂是勝負各半,伯仲之間。

“以小施主的殘忍嗜殺心性,剛才,在老衲瞬息的恍惚走神間,你為何沒有將老衲一劍結果,老衲實在不解,懇求小施主答疑解惑.”

無量禪師道。

“我破鏡前,你本有三次機會殺死我,但,你沒有,所以,我三劍不殺,算是我們扯平了.”

楚在天道。

“小施主若能放下塵世的貪嗔痴執念,老衲願做引路人,請佛祖老人家親自點化於你.”

無量禪師的意思是隻要楚在天放棄現在的執念,他將將楚在天推薦給佛祖,也就是說,只要楚在天肯放下紅塵的滾滾般的功名利祿間的是是非非殺戮執念,他便可成為日後佛祖的弟子。

“我楚在天本是凡塵俗人,寧願在滾滾紅塵中仗劍血雨腥風,也不願斬斷緣塵,與青燈古佛相伴一生,太枯燥無趣,沒興趣.”

楚在天道。

“阿彌陀佛!”

無量禪師手裡的九連環禪杖一晃,呼呼的向楚在天天靈蓋砸了過來,那禪杖武動出的強大元氣能量波,如同激盪起的千重浪滔天巨浪,周圍萬千丈的天地元氣都不能置身事外。

楚在天唰的一劍破開千重浪般的元氣能量轟擊,他人劍合一,以風馳電掣的神速呼的一劍下。

就在這時,只見,無量禪師呼的身披的赤色為主袈裟擋格在無量禪師的身軀,就在楚在天一劍砍在赤色為主的袈裟上時,他頓感手臂一陣劇烈的痠麻。

“砰!”

無量禪師的袈裟炸成無數塊飄蕩在虛空,也就在這時,無量禪師呼的一掌趁機推出,楚在天倏地側身避開,而手裡的長劍,倏地劃開,“咔嚓!”

“啪嗒”“啪嗒”禪杖斷成幾段,掉落在地上,發出啪嗒的悶哼聲。

“噗!”

無量禪師一大口鮮血噴吐出來。

“原來你身上披的袈裟才是你修煉的本命物,而非你手裡的禪杖.”

楚在天說著電光火石間唰唰撩出幾個劍花。

本命物戰死,其,即使再強大的修士,也戰力消失也幾乎殆盡,楚在天騰的橫移出去,長劍武動撩起的劍花瞬間攪碎無量禪師兩雙眼睛,血肉模糊的兩隻眼睛,讓人看了不寒而慄甚是殘忍。

“大悲之慈!”

就在無量禪師雙眼被毀去之時,他報一聲佛號‘大悲之慈,’只見從他的身體內脫離出一個金燦燦的佛祖金身,金身倏地向楚在天撞擊過去,其爆射的能量之強,令楚在天都頓時心驚。

“天若滅我,我便殺死這個天,佛若不容我,我便誅佛!”

楚在天騰的飛起,唰的一劍倏地貫穿金身佛,那金燦燦的金身佛瞬息虛化成空,而地面站著的無量禪師也跟著閉目圓寂。

楚在天長劍入鞘,一口血吐出,挺直身板,抬步從無量禪師的身體間跨了過去,看都沒有看地上被他殺死的無量禪師屍體一眼,就這樣從他的屍體踏了過去。

楚在天一步一步的走向楚家大院,心道:“十八年了,我終於跨入九鏡上品,世間再也沒有一個人,能隨隨便便的殺死我,即使是秦帝戰人間,冥亡荒五大神殿的天主也不行,我發誓,我會更強的.”

“活著,太難了,但,我會改變這個現狀的,我發誓!”

楚在天一把推開楚家大院的門,立馬換一種心境將和家裡的人見面!

其它小說相關閱讀More+

夜空中的寒星

空白暱稱

他的三十五歲

希釉

今世為仙

悲傷小地瓜

以靈之力

圖南有點懶

穿成乙遊反派,魔女她一心搞事業

山雨寒

柯南里的不柯學偵探

霞空